메뉴

알림 카트 검색

개인정보처리방침


'(주)에스티엠넷'은 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다. 회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

ο 본 방침은 : 2019 년 10 월 11 일 부터 시행됩니다.


■ 개인정보의 처리 목적

구분 수집항목 이용목적 보유기간
필수항목 회원 가입 성명, 사번, 비밀번호 서비스 이용을 위한 홈페이지 인증 및 로그인 최종사용일로부터 1년
소속기업, 소속부서, 회원구분 가입 승인여부
휴대폰번호 민원처리, 주문확인등 의사소통을 위한 연락처확보
서비스 이용시 성명, 휴대폰번호, 생년월일, 암호화된 동일인 식별정보(CI) 포인트 사용시 본인인증을 하기 위함
IP Address, 방문일시, 서비스이용기록 부정이용방지, 비인가 사용방지, 분쟁조정 해결을 위한 기록보존
주소, 수령인명, 전화번호, 휴대폰번호, E-mail 상품배송 시 배송지 주소 및 연락처확인
고객센터 이용시 성명, 생년월일, 휴대폰번호, E-mail, 주소, 소속부서 본인확인 및 상담을 위한 목적
선택항목 고객센터 이용시 직원유형, 직책,직장전화번호 본인확인 및 상담을 위한 목적
경품 행사시 주소, 성명, 소속기업, 소속부서, 사번 이벤트 대상자 선정, 상품배송 행사종류 후 1개월


■ 개인정보의 보유 및 이용기간

회원탈퇴 또는 개인정보유효기간 도래 시까지 보관 하며, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 예외 없이 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 법령에서 규정한 일정한 기간 동안 이용자 개인정보를 보관합니다. 이 경우 (주)에스티엠넷은 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.


① 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 제6조 및 시행령 제6조
보존 기간 : 5년


② 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 제6조 및 시행령 제6조
보존 기간 : 5년


③ 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 제6조 및 시행령 제6조
보존 기간 : 3년


④ 접속에 관한 기록
보존 이유 : 통신비밀보호법 제15조의2 및 시행령 제41조
보존기간 : 3개월


⑤ 부정이용기록
보존 이유 : 부정이용의 배제 등 회사 방침에 의한 보존(구매회원 약관 제15조)
보존 기간 : 1년



■ 장기 미사용 회원 개인정보 파기 및 분리보관

장기 미사용 회원의 경우 개인정보를 파기 및 접근이 불가능한 별도 보관장치에 분리보관 합니다. 장기미사용 회원은 1년간 에스티엠넷의 서비스를 이용하지 않는 회원으로, 다음 조건을 모두 만족하는 경우입니다.
- 거래이력이 1년 이상 없는 회원
- 에스티엠넷의 로그인 이력이 1년 이상 없는 회원
장기 미사용 회원 전환 30일 전까지 장기 미사용 예정 회원에게 파기 및 별도 분리 보관되는 사실 및 전환 예정일, 개인정보 대상을 이메일, 문자 또는 이와 유사한 방법 중 어느 하나의 방법으로 이용자에게 알립니다.


■ 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

(주)에스티엠넷은 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.


■ 수집한 개인정보의 위탁

(주)에스티엠넷은 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.


ο 위탁받는 자 (수탁자) : KG이니시스
ο 위탁업무 내용 : 구매 및 요금 결제


ο 위탁받는 자 (수탁자) : ㈜KT, LGCNS
ο 위탁업무 내용 : 문자,알림톡


ο 위탁받는 자 (수탁자) : (주)나무테크, 대동씨엔지(주), (주)프로스피, (주)인앤코리아, (주)에덴글라스, 대흥코리아(주), 동양키친나라(주).. 등 상품공급업체 (리스트)
ο 위탁업무 내용 : 물품배송


ο 위탁받는 자 (수탁자) : NICE평가정보㈜
ο 위탁업무 내용 : 회원관리 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 서비스(휴대전화 인증)


- (주)에스티엠넷은 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적,관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

- 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.


■ 정보주체의 권리,의무

ο 정보주체는 (주)에스티엠넷 에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
- 개인정보 열람요구
- 오류 등이 있을 경우 정정 요구
- 삭제요구
- 처리정지 요구

ο 권리 행사는 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

ο 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 에스티엠넷은 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

ο 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.


■ 개인정보의 파기절차 및 방법

(주)에스티엠넷은 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.


ο 파기절차
회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.

별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.


ο 파기방법

- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.


■ 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니 다.
이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회?수정을 위해서는 ‘개인정보변 경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭 하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조 치하겠습니다.
귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까 지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자 에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
"(주)에스티엠넷"은 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "(주)에스티엠넷" 이 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.


■ 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

(주)에스티엠넷은 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다. 쿠키란 "(주)에스티엠넷"의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. "(주)에스티엠넷"은 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

▶ 쿠키 등 사용 목적
- 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공

귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

▶ 쿠키 설정 거부 방법
예: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우)
: 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보

단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.


■ 개인정보에 관한 민원서비스

(주)에스티엠넷은 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

고객서비스담당 부서 : 법인1팀
전화번호 : 02-3485-0830
이메일 : : jw0207.song@stmnet.co.kr


개인정보보호 책임자 : 신인철
전화번호 : 02-3485-0806
이메일 : bmnt.ban@stmnet.co.kr


귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

 


■ 개인정보보호를 위한 기술 및 관리적 대책


① 기술적 대책
- (주)에스티엠넷은 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터 바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다.
- (주)에스티엠넷은 이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.
- 개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
- 해킹 등 외부침입에 대비하여 침입차단시스템 및 취약점 분석시스템 등을 이용하여 보안에 만전을 기하고 있습니다.


② 관리적 대책
(주)에스티엠넷은 고객의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다. 그 최소한의 인원에 해당하는 자는 다음과 같습니다.
· 이용자를 직접 상대로 하여 마케팅 업무를 수행하는 자
· 개인정보관리책임자 및 담당자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자
· 기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자
- 입사 시 개인정보 관련 취급자의 보안서약서를 통하여 사람에 의한 정보유출을 사전에 방지 하고 있습니다.
- 개인정보와 일반 데이터를 혼합하여 보관하지 않고 별도로 분리하여 보관하고 있습니다.
- 개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.
- 그 외 내부 관리자의 실수나 기술관리 상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우
(주)에스티엠넷은 즉각 고객께 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것입니다.


■ 고지의 의무


개인정보취급방침은 정부의 정책 또는 회사의 필요에 의하여 변경될 수 있으며 내용의 추가 삭제 및 수정이 있을 시에는 최소 7일 전부터 사이트를 통하여 고지됩니다.
-(주)에스티엠넷 개인정보보호정책 시행일자 : 2000년 2월 1일
-(주)에스티엠넷 개인정보보호정책 개정일자 : 2004년 8월 1일
-(주)에스티엠넷 개인정보취급방침 시행일자 : 2008년 2월 11일
-(주)에스티엠넷 개인정보취급방침 개정일자 : 2011년 9월 30일
-(주)에스티엠넷 개인정보처리방침 개정일자 : 2017년 1월 1일
-(주)에스티엠넷 개인정보처리방침 개정일자 : 2017년 9월 11일
-(주)에스티엠넷 개인정보처리방침 개정일자 : 2019년 10월 11일